Москва 8 (495) 789-67-31
Санкт-Петербург 8 (812) 600-46-06
Омск 8 (3812) 90-35-62
Пермь 8 (342) 299-58-57
Официальный дистрибьютор болгарского завода «Балканско ЕХО»

Тали ручные

Тали ручные цепные тип «М»

Таль ручная цепная тип «М» Ручные тали компактны и прочны, они имеют небольшой вес. Если при масштабных и конвейерных процессах производства обычно эксплуатируют электрические устройства, то для работ малого объёма больше подходят механические (или, ручные), приводимые в действие человеком. Их выигрышными особенностями является удобство, универсальность, малые габариты, а главное – способность функционировать в условиях отсутствия подачи тока.
С помощью верхнего крюка ручные тали крепятся к опорным конструкциям (стационарные) либо к портативной тележке-кошке (передвижные) непосредственно над точкой, где располагается груз. Во втором случае появляется возможность перемещать груз не только вверх-вниз, но и вдоль горизонтальной оси, за счёт движения «кошки» по нижним полкам потолочной двутавровой балки. Их также можно использовать как под открытым небом, так и в замкнутом пространстве. Допустима работа при температуре не ниже -20 градусов по шкале Цельсия, а верхнее пороговое значение температуры +40 градусов по Цельсию. Обычно эти устройства обладают малой строительной высотой и лёгким включением свободного бега цепи для захвата груза с помощью нижнего крюка.
Большинство этих механических подъемных устройств – цепные, а не канатные. Это означает, что они состоят из цепного полиспаста и редуктора с механическим приводом. В качестве тягового органа (троса) для подъёма грузов в них применяются высокопрочные калиброванные цепи, пластинчатые или сварные. Подъёмная конструкция, размещённая в корпусе, состоит из звёздочек, приводной и подвижной.

Тали ручные шестеренные стационарные (на крюке) тип «HSC»

Таль ручная шестеренная стационарная (на крюке) тип «HSC» Ручные цепные шестерённые тали HSC могут эксплуатироваться вместе с тележками в высотной монорельсовой двутавровой системе – как с тележками без привода, так и с приводными. Плюсами этой разновидности устройств являются портативность, малые размеры, надёжная работа и долговечность, простота в управлении, высокая эффективность при относительно небольшом количестве затрачиваемых усилий, к тому же они редко подвергаются поломкам и повреждениям. Ещё одно важное достоинство данных механизмов – энергонезависимость. Их можно применять в различных работах при отсутствии подачи тока, в том числе под открытым небом. HSC задействованы в заводских погрузочно-разгрузочных работах, в монтировании техники, в строительстве, в горной промышленности, в складской и портовой деятельности. Среди серии HSC выделяют различные исполнения в зависимости от массы поднимаемого ими груза. Так, вариации HSC-0.5 соответствует грузоподъёмность 0,5 т, кроме того, существуют исполнения, рассчитанные на подъём 1 т, 2 т, 3 т, 5 т, 10 т.

Тали ручные рычажные тип «HSH»

Таль ручная рычажная тип «HSH»  Ручные рычажные тали HSH, как и шестерённые HSC, могут быть совместимы с монорельсовыми тележками, перемещающимися вдоль двутаврового профиля (что позволяет получить передвижной грузоподъёмный механизм). Преимущества данных моделей также схожи с преимуществами аналогичных шестерённых механизмов: они компактны и легко транспортируемы, прочны, легки в управлении, кроме того, при создании такого устройства, в особенности, при изготовлении его корпуса применяются самые современные технологии и материалы.
Данные устройства весьма универсальны и способны выполнять самые разные задачи. Они могут работать при отсутствии электроэнергии и особенно эффективны в замкнутом пространстве, в природных зонах, для перемещения тяжестей на высоте, а также широко применяются при монтаже оборудования, при буксировке различной техники в судостроительной, горной, строительной сфере, в деле снабжения энергией.
Существуют модели HSH с грузоподъёмностью 0,75 т, 1,5 т, 3,2 т, 6 т.