Москва 8 (495) 789-67-31
Санкт-Петербург 8 (812) 600-46-06
Омск 8 (3812) 90-35-62
Пермь 8 (342) 299-58-57
Официальный дистрибьютор болгарского завода «Балканско ЕХО»

Запчасти для талей: канатоукладчики

Тали — универсальные и широко распространённые грузоподъёмные устройства, разнообразные и многофункциональные. Поэтому существует большое множество различных категорий, модификаций и исполнений этого подъёмно-транспортного оборудования. Тали подразделяются на следующие подгруппы. Во-первых, они могут быть стационарными или передвижными, в зависимости от того, в каких направлениях механизм способен перемещать груз. Стационарные лишь поднимают и опускают тяжести, а передвижные обычно оснащены тележками, способными двигаться вместе с грузами по горизонтали. Во-вторых, устройства данной серии могут быть механическими или электрическими, в зависимости от того, кто или что служит источником движения: человек или электрический ток. В-третьих, таль может быть цепной либо канатной — это означает, что в одних грузоподъёмных приспособлениях для удержания груза на весу и его передвижения используются калиброванные металлические цепи высокой прочности, а в других — канаты. Также существуют отдельные исполнения, связанные со спецификой условий эксплуатации, особое место в этом ряду занимают конструкции с повышенными взрывозащищёнными свойствами. Таким образом, возможны различные комбинации, которые и обеспечивают многообразие модельного ряда: передвижные ручные канатные тали, стационарные цепные электрические тельферы взрывозащищённые, и так далее.

bt

Строение приборов тщательно продумано, и каждая деталь конструкции крайне важна. В канатных тельферах для того, чтобы правильно наматывать канат на барабан, используют канатоукладчики. Благодаря этому элементу общего механизма грузоподъёмный трос ровно укладывается в отведённые для этого ручьи наматывающего барабана. В состав канатоукладчика входит прижимное стальное кольцо, которое затягивают на грузовом канате посредством пружин цилиндрической формы. Также важной деталью этого узла тали электрической является направляющая гайка из чугуна, которая при намотке перемещается по каналам барабана. Если канатоукладчик функционирует правильно, то его применение позволяет уберечь подъёмный канат от деформации и износа. В процессе наматывания трос будет уложен точно в отведённое место на барабане. В сочетании с концевыми выключателями на крюке работа канатоукладчика также оберегает от перегрузок двигатель с конусным ротором и предотвращает от повреждения корпус электротали.

Компания «КРАНИМПОРТ» предлагает различные запчасти для талей, в том числе - канатоукладчики в сборе следующих габаритов: 0,5т, 1т, 2т, 3.2т, 5т, 8т, а также канатоукладчики в сборе МТ тех же размеров (за исключением 8т).