Москва 8 (495) 789-67-31
Санкт-Петербург 8 (812) 600-46-06
Омск 8 (3812) 90-35-62
Пермь 8 (342) 299-58-57
Официальный дистрибьютор болгарского завода «Балканско ЕХО»

Тельферы цепные электрические: преимущества и недостатки

Среди механизмов, предназначенных для поднятия тяжестей, важное место занимают тали и тельферы. Использование этих устройств даёт возможность оптимизировать работу по перемещению грузов в бесчисленном количестве областей и сфер деятельности, они просты и удобны в управлении, надёжны, долговечны, занимают немного места и весьма универсальны. Тали — это очень широкий и разнообразный класс подъёмно-транспортного оборудования, среди них можно выделить большие подгруппы, различающиеся по принципу устройства или функционирования. Весьма удобными и полезными агрегатами являются тельферы электрические цепные. тали электрические цепные

Чем этот подкласс отличается от других разновидностей данного ПТО? Электрические тали, в отличие от ручных (механических), запускаются от электросети и работают только при наличии постоянного бесперебойного источника тока. Однако энергозависимость — совсем небольшой недостаток в сравнении с огромным количеством плюсов, т.к. по целому ряду характеристик электрические тельферы превосходят механические аналоги и, как следствие, используются намного чаще. В частности, электродвигатель намного выносливее человека, поэтому такие устройства способны дольше работать, поднимать более тяжёлые грузы, развивать более высокую скорость, медленнее изнашиваться. Всё это в целом крайне увеличивает общую производительность, поэтому для серийных работ электрические подъёмники незаменимы. Ну а дистанционное управление помогает также увеличить и безопасность работы, снизить риск падения тяжёлого объекта с большой высоты на человека.

Цепные электротельферы отличаются от канатных наличием цепи в качестве поднимающего элемента и имеют перед ними серию преимуществ. Во-первых, цепные устройства компактнее канатных: меньше по габаритам, легче и транспортабельнее, могут быть использованы в более тесных и неудобных условиях работы. Расстояние от крепления устройства до крюка меньше, чем в канатных механизмах. Во-вторых, производство цепных моделей обходится дешевле, как следствие, сами агрегаты оказываются намного выгоднее по цене. В-третьих, они издают меньше шума. Из недостатков следует отметить меньшую грузоподъёмность и тот факт, что их сложнее эксплуатировать в том же темпе, что канатные. По ISO тали канатные допустимо использовать в режиме M5, а цепные - М4 (хотя возможно и М5 при грузоподъёмности, сниженной на двадцать процентов). Подытожив всё вышесказанное, мы можем заключить, что механизмы, которым посвящён данный текст, оптимальны для работы с малой интенсивностью нагрузки в промышленных масштабах либо же при низком уровне механизации.

Лидер поп производству такой продукции как цепные тали - болгарский завод является Балканско Эхо занимается производством подъемного оборудования уже несколько десятилетий. Существуют целые отдельные классы специализированных исполнений цепных электроталей для различных осложнённых условий грузоподъёмных работ: взрывозащищённое оборудование, климатические исполнения (морские, тропические), всегда возможно изготовление техники на заказ. Электротельферы цепные нередко применяются не как самостоятельные устройства, а как деталь более сложной системы механизмов — встраиваются, например, в козловые и консольные краны.