Москва 8 (495) 789-67-31
Санкт-Петербург 8 (812) 600-46-06
Омск 8 (3812) 90-35-62
Пермь 8 (342) 299-58-57
Официальный дистрибьютор болгарского завода «Балканско ЕХО»

Тельферы цепные электрические: как сделать оптимальный выбор при покупке

Цепные электрические тали относятся к классу устройств, служащих для разного рода работ по поднятию и перемещению тяжестей, погрузке, разгрузке. Многие тали и тельферы подходят сразу для целого комплекса работ подобного типа. Эта подъёмно-транспортная техника производительна, надёжна, медленно изнашивается, легка в управлении, компактна и обладает широким модельным спектром. Что касается конкретной подгруппы тельферов электрических цепных, то эти устройства характеризуются наличием электродвигателя (который и приводит их в движение) и прочной калиброванной металлической круглозвенной цепи в роли троса, поднимающего груз. Первая особенность — электрический двигатель — позволяет устройству достигать большей результативности и производительности за счёт более высоких показателей грузоподъёмности, скорости, длительности работы, нежели у ручных механизмов, кроме того, они удобнее и безопаснее. Что касается цепи, то цепные конструкции имеют перед канатными ряд преимуществ: в цене, малогабаритности, компактности, весе, они работают тише и подходят не только для грузоподъёмных работ на широком пространстве, но и для эксплуатации в стеснённых условиях, хотя грузоподъёмность их всё же ниже. таль цепная электрическая

Для того чтобы при покупке цепной электротали сделать правильный выбор, нужно заранее позаботиться об ответе на ряд вопросов. В первую очередь, конечно, следует уделить внимание основным характеристикам, таким как грузоподъёмность и высота подъёма.  При необходимости заводы могут производить на заказ механизмы с повышенными соответствующими характеристиками. Изучите основательно условия предстоящих работ: в каком темпе будет проходить эксплуатация, насколько тяжёлые грузы будут подниматься? (Может быть, например, к вашим условиям вообще больше подходит не цепная таль, а канатная.) Подумайте, не требуется ли вам модель с малой строительной высотой, если вы, например, работаете в помещении с невысокими потолками. Или, возможно, вам подойдёт устройство с режимом пониженной скорости перемещения, что может быть важно для точных работ, например, при стыковке мелких деталей.

Если вам нужно будет не только поднимать и опускать грузы, но двигать их ещё и в горизонтальном направлении, то стационарный механизм — не ваш выбор, нужно приобретать передвижную цепную электроталь. Такие устройства сконструированы с возможностью перемещаться по монорельсовому пути в плоскости, параллельной земной поверхности. Следует также определиться с ответом на вопрос, не требуется ли вам какое-то особое исполнение или достаточно стандартного электрического цепного тельфера. В средах с повышенной концентрацией химически активных соединений, где возрастает опасность взрыва или возгорания, используют устройства взрывозащищённой и пожаробезопасной комплектации — весьма распространённый модельный класс. К счастью, спектр производимой продукции весьма широк.

Важнейшим фактором является производитель. Конечно, одни заводы производят более качественную продукцию, а другие — менее качественную, но более выгодную по цене. Болгарские компании (в частности, завод «Балканско Эхо») давно зарекомендовали себя на мировом и российском рынке как лидеры по масштабному серийному производству такого класса подъёмно-транспортного оборудования как цепные тали, их продукты надёжны, удобны, универсальны и бесконечно разнообразны. Эксперты нашей компании готовы помочь вам с выбором цепной тали. У наших клиентов всегда есть возможность позвонить работникам фирмы по стационарному телефону или написать на e-mail, задав возникшие у них вопросы. Если вы уже сами чётко разобрались, что именно вам нужно, специалист может по вашему списку требований подобрать оптимальную для ваших целей модель цепного элекротельфера, решить, какой из имеющихся на складе приборов вам требуется.