Москва 8 (495) 789-67-31
Санкт-Петербург 8 (812) 600-46-06
Омск 8 (3812) 90-35-62
Пермь 8 (342) 299-58-57
Официальный дистрибьютор болгарского завода «Балканско ЕХО»

Полезные советы по распознаванию поддельных и несертифицированных электротельферов

Приобретая техническое устройство, крайне важно быть твёрдо уверенным в его качестве и в его соответствии заявленной документации. В самом деле, если вы купите некачественный механизм и станете использовать в опасной работе, с которой он не справляется, то рискуете не только недополучить прибыль. Такое развитие событий может привести к возникновению угрозы ценной технике или даже чьему-нибудь здоровью. Вот почему ни в коем случае нельзя становиться жертвой мошенников. Следует уделять повышенное внимание проверке покупаемого товара, особенно если вы собираетесь применять технику в условиях повышенной опасности — скажем, во взрывоопасной атмосфере, где допустимо эксплуатировать только и исключительно специализированное оборудование, разработанное с учётом всех возможных неприятностей. За последнее время участились, к примеру, случаи продажи использованного оборудования как нового. Подробнее об этом и фото такого подъемного оборудования смотри в нашей статье о поддельных талях >>

Если мы говорим о мошенничестве, связанном с продажей таких грузоподъемных механизмов как тали электрические, то, в первую очередь, здесь наиболее актуальны случаи несоответствия годности товара. Иными словами, обманщики нередко пытаются выдать секонд-хенд, подержанное оборудование, за новые, только что сошедшие с конвейера модели, просто перекрасив электротали, сбив с них маркировки и даты, поменяв упаковку. Поэтому обязательно проверяйте наличие необходимых маркировок, убедитесь в целостности упаковки. Если что-то из перечисленного не так (например, маркировки сбиты, а упаковка цела, но не соответствует заданным стандартам), то весьма вероятно, что вас пытаются обмануть. Следите, чтобы документация полностью соответствовала стандартам — для этого существуют экспертные проверки. Чаще всего подделки сработаны грубо и таких проверок не выдерживают. Специалисты торговой компании «КРАНИМПОРТ» всегда готовы помочь вам с проверкой заводского номера приобретённой электротали производства болгарского завода «Балканско Эхо».

защитная голограмма завода Балканско Ехо для талей и кранов

В старых устройствах выходят из строя отдельные запчасти для талей. Иногда жулики заменяют их другими, либо тоже подержанными, либо нелицензионными, либо не подходящими для встраивания в данных механизм, либо просто более дешёвыми и менее качественными, от другого производителя. Излишне говорить, что во всех этих ситуациях страдает надёжность, производительность, долговечность, а главное — безопасность агрегата (не говоря уже о том, что номинальная его стоимость не соответствует действительности, и вы в любом случае переплачиваете). Удостоверьтесь, что в комплекте купленного вами грузоподъёмного оборудования находятся все детали, которые должны присутствовать согласно официальным гарантиям от фирмы-производителя. Например, взрывозащищённые электротельферы типа ВТ производства болгарского завода «Балканско Эхо», к сожалению, нередко становящиеся объектами подделки, всегда поставляются вместе с кнопочной системой управления. Вот и простейшая ошибка, которую часто допускают преступники: если пульта управления в комплекте нет, значит, перед вами подделка.

Но самое разумное соображение, пожалуй, заключается в том, чтобы не обращаться к сомнительным и ненадёжным продавцам. Во всяком случае, точно не стоит покупать электрические тельферы у частных лиц и у неизвестных компаний. Обращайтесь к компаниями с именем, гарантированно отвечающими за свои действия перед клиентами. ООО ТД «КРАНИМПОРТ» уже двадцать лет занимается продажами грузоподъёмного оборудования в России, а кроме того, является официальным дистрибьютором мирового лидера по производству талей и тельферов — компании «Балканско Эхо» из Болгарии. Недавно этот завод сделал защиту всей своей продукции - специальную голограмму для талей и кранов Балканско Ехо >>.

Наш торговый дом обеспечивает своих клиентов качественными и надёжными устройствами, сертифицированными электротельферами, полностью соответствующими заявленным техническим документам. Чтобы обратиться к нашим специалистам, можно написать на электронную почту или напрямую позвонить по городским телефонам: +7 (495) 789-67-31 в Москве и +7 (812) 600-46-06 в Санкт-Петербурге.